Доктор

devoloper


Я не Бог. Я его младший сын.


Previous Entry Share Next Entry
Петрович
Доктор
devoloper
“Уважаемый клиент! На территории Ростовской области в пределах приграничной зоны, определенной приказом ФСБ России от 02.03.2006г. №83, действуют правила приграничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 15.10.2012г. №515. При следовании в приграничную зону необходимо иметь документы, указанные в разделах I и II Правил приграничного режима”.
СМС от оператора связи, типа эпиграф


Петрович вылез из теплой палатки на утреннюю свежесть. Отмотал от велика снасти и спустился к воде. Нравилось ему тут рыбачить. Старый, оплывший, как поговаривали, противотанковый ров был залит водой. Место глухое, туристами не топтаное.

Из воды торчали давно установленные рогатинки, а с вечера он закинул прикормку. По дедову рецепту, с жареным конопляным семенем. Участковый когда унюхал, как Петрович готовит зелье, возбудился весь. Распространяешь, посажу! Потом отстал, когда Петрович сказал, где она дикая растет.

На другом берегу сидел на раскладном стульчике давнишний знакомый. Хохол Михалыч. Вообще-то он по паспорту был Моисеевич и не очень хохол. Но Петрович всех с той стороны называл хохлами, а Моисеевич ему было трудно выговаривать.

Михалыч приветственно махнул рукой. В ответ Петрович развел руки , в начале сантиметров на двадцать, потом на полметра, дескать, поймал чего? Михалыч показал на пустой садок и хлопнул себя по сгибу локтя. Понятно, пока не клюёт.

Не торопясь размотал удочки, достал коробочки с мотылем и пикулем. Спиннинг он на рыбалку не брал. После нескольких случаев, когда оторвавшиеся дорогущие блесны улетали на тот берег, а леска превращалась в роскошную бороду, сынов подарок лежал в кладовке. Ну его, одно расстройство!

Солнце покрасило верхушки над другой стороной воды. Легкий туман не закрывал видимость, но придавал пасторальную размытость пейзажу. Петрович достал мобильник, запечатлел, так сказать. Да и жене можно показать, если вдруг спросит, где был. Бывали такие случаи, когда не клевало.



Начнем разбор полетов? Года на три Петрович нарыбачил или больше?

Вдалеке от туристических маршрутов, ночевка в приграничной зоне, транспортное средство без пропуска, переброс через границу предметов, обмен сигналами с сопредельной стороной, фотосъемка…

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 515 г. Москва
….
1.7.9. В пограничной зоне туристы обязаны находиться в местах, указанных в договоре о реализации туристского продукта, следовать по маршрутам, согласованным с пограничным органом организацией, предоставляющей туристские услуги в пограничной зоне.
1.7.10. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, запрещается:
а) находиться в стометровой полосе местности:
прилегающей к государственной границе на суше (за исключением земель населенных пунктов, прилегающих к государственной границе), - круглосуточно;
прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, - с наступлением темного времени суток (астрономического, с захода до восхода солнца);
б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
в) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;


?

Log in